RSS

Москва компенсирует жителям около 70% стоимости установки шлагбаума в зоне платного паркинга во дворах

12:19 10.12.2015
На установку шлагбаума в зоне платной парковки из столичного бюджета компенсируют около 70% его стоимости
Власти Москвы компенсируют жителям 70% стоимости установки шлагбаума во дворе в зоне платной парковки. Об этом на заседании в Общественной палате РФ сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Мы будем помогать, но решение большинства жителей двора обязательно. 70% стоимости установки шлагбаума в зоне платной парковки компенсирует бюджет города Москвы», - отметил Ликсутов.

Он также подчеркнул, что процедура по установке шлагбаумов максимально упрощена – если большинство жителей высказались «за» установку, то столичное правительство готово мгновенно реагировать и максимально помогать с установкой.

Кроме того, по словам Ликсутова, в Москве в начале 2016 года начнется эксперимент по установке знаков «парковка только для резидентов».

«Приоритет в парковке для местных жителей – одна из главных целей ввода платных парковок. Сейчас совместно с префектурами мы определяем адресный перечень мест, где такие дорожные знаки будут установлены в порядке эксперимента», - пояснил Ликсутов.

Он также подчеркнул, что реорганизация парковочного пространства позволит местным жителям парковаться в районе проживания бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати