RSS

О торговом сборе. Информационное письмо.

11.12.2015

Информационная брошюра "О торговом сборе"

В соответствии с главой 33 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) и Законом города Москвы от 17.12.2014 №62 «О торговом сборе» с 1 июля 2015 года на территории города Москвы устанавливается торговый сбор. Плательщиками торгового сбора признаются индивидуальные предприниматели и организации, ведущие торговую деятельность.

Согласно статье 416 НК РФ плательщики торгового сбора обязаны представить в налоговый орган уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора не позднее пяти дней с даты начала ведения торговой деятельности на объекте.

По данным Правительства Москвы Вашей организацией / Вами осуществляется торговая деятельность на территории города Москвы. При этом в сведениях, полученных от УФНС России по г. Москве, отсутствует информация о подаче Вашей организацией / Вами уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

Настоящим письмом сообщаем о том, что в соответствии с п. 3.1. постановления Правительства Москвы от 30.06.2015 № 401-ПП «О Порядке сбора, обработки и передачи налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором в городе Москве» объект, в котором Ваша организация/ Вы осуществляете торговую деятельность, включен в список объектов осуществления торговли, предположительно используемых для осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен торговый сбор и в налоговый орган не представлены уведомления или в уведомлениях указаны недостоверные сведения (далее – Список объектов). Список объектов опубликован на сайте Департамента (http://depr.mos.ru/).

В случае несогласия с опубликованной информацией Ваша организация/ Вы вправе в течение 20 дней со дня публикации объекта на сайте подать в Департамент обращение об исключении его из Списка объектов.

По истечении указанного срока (если соответствующее обращение в Департамент не поступило) Департамент составляет акт о выявлении нового объекта обложения торговым сбором и направляет сведения по нему в налоговые органы, а акт – плательщику торгового сбора. На основании сведений, полученных от Департамента, налоговые органы направляют плательщику сбора требование об уплате сбора, штрафа, пени.

Величина штрафа за осуществление торговли без подачи уведомления о постановке на учет может составить 10% доходов, полученных в результате такой деятельности, но не менее 40 000 рублей (п. 2 ст. 116 НК РФ).

Более подробную информацию о торговом сборе можно найти на официальных сайтах Департамента экономической политики и развития г. Москвы (раздел «Торговый сбор», http://depr.mos.ru/) и Федеральной налоговой службы (http://www.nalog.ru/rn77/taxation/shopcoll/).

В случае возникновения вопросов обращайтесь в Департамент по телефону 8 (495) 957 72 06.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати