RSS

О концепции оформления объектов торговли к Новому году и Рождеству Христову

27.11.2017

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.09.2007 № 801-ПП «Об оформлении города Москвы в праздничные, памятные дни, дни проведения торжественных и иных мероприятий» праздничное и тематическое оформление предприятий потребительского рынка обеспечивается к праздничным датам, в т.ч. Новому году и Рождеству Христову. Постановлением определен срок готовности праздничного оформления для предприятий торговли и услуг к Новому году - 1 декабря.

Оформление объектов торговли к Новому году и Рождеству Христову также регламентировано распоряжением Правительства Москвы от 06.12.2006 № 2521-РП «Об оформлении витрин предприятий потребительского рынка и услуг города Москвы». Указанным распоряжением установлено, что при новогоднем оформлении витрин необходимо использовать светодинамические и декоративные элементы, елки, надувные фигуры, объемно-пространственные конструкции.

К празднованию Нового 2018 года согласно утвержденной Правительством Концепции рекомендуется оформление предприятий с использованием лайт-боксов и размещения в них плакатов утвержденного образца. Наклеивание плакатов и наклеек на витрины и входные группы запрещено.

Ссылки для просмотра:

- https://yadi.sk/i/hygXePz03PrRow (примеры оформления);

- https://yadi.sk/i/EBfG3_Bh3PrRuq (примеры плакатов).

Сроки монтажа:

-к 10 декабря 2017 года - новогоднего оформления витрин и фасадов зданий предприятий торговли и услуг;

-с 15 по 20 декабря 2017 года - искусственных новогодних елей;

-к 2 января 2018 года - размещение рождественской символики в витринах и на фасадах зданий предприятий торговли и услуг;

Демонтаж:

- с 15 января 2018 года – элементов оформления с новогодней и рождественской символикой, искусственных новогодних и рождественских елей.

По рекомендации Москомархитектуры предприятиям сферы торговли, общественного питания и услуг предлагается использовать в оформлении:

1. светодинамические гирлянды (приоритет - цветовая гамма белого теплого, белого холодного свечения) в витринах;

2. елочные гирлянды (приоритет - диаметром 30 см.) на порталах входных групп;

3. декоративные конструкции: ели (искусственные/живые);

4. малые и крупные декоративные формы (светящиеся фигуры и др).

Предлагается 3 варианта оформления (ссылка для просмотра примеров оформления https://yadi.sk/i/vcVQW0bW3Pr5xJ):

1 вариант (минимум): использование елочной гирлянды по периметру входной группы и отдельных световых элементов (белого, голубого) теплого и холодного свечения в витринах;

2 вариант (стандарт): использование елочной гирлянды не только по периметру входной группы, но и по фасаду над витринами объекта, установка (искусственных/живых) елей перед входом (если позволяет размер пешеходной зоны), а также светодинамических гирлянд в витринах.

3 вариант: (максимум): использование дополнительных декоративных элементов к стандартному варианту (световых фигур, светодиодных панно, гирлянд и тд.).

Контроль за утвержденными объемами и сроками монтажа-демонтажа праздничного и тематического оформления осуществляется ОАТИ г. Москвы (в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11 сентября 2007 года № 801-ПП).

Нарушение установленных Правительством Москвы требований к размещению, внешнему виду и содержанию объектов праздничного и тематического оформления влечет предупреждение или наложение административного штрафа(статья 8.6 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).

Общая ссылка на материалы: https://yadi.sk/d/4Q3iw-MV3Pr5jH

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати