RSS

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ В РОССИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО – ВЗГЛЯД В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ

01.02.2019
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ В РОССИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО – ВЗГЛЯД В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ  

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев принял участие в организованном Московским управлением ФАС России обсуждении с общественными организациями,  а также объединениями работодателей проекта Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования в Российской Федерации на период до 2030 года.  
В ходе рассмотрения наиболее острых вопросов совершенствования антимонопольного законодательства Уполномоченным был внесен ряд предложений,  направленных на решение стратегической задачи создания условий для эффективной конкуренции при размещении государственного и муниципального заказа, проведении торгов и реализации на торгах государственного имущества.
Предложения Уполномоченного призваны способствовать устранению ограничений предпринимательской активности, развитию и совершенствованию механизмов закупок, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при их осуществлении, обеспечению прозрачности, недискриминационности и конкурентности закупок, соблюдению принципа единства контрактной системы.
Значительная часть инициатив Михаила Вышегородцева посвящена вопросам, связанным с расширением мер поддержки и правового обеспечения наращивания объемов закупок у отдельных категорий хозяйствующих субъектов – участников государственных закупок: микропредприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.     
Также предложения Уполномоченного были направлены на устранение условий для недобросовестной конкуренции со стороны участников закупки, гармонизацию условий проведения госзакупок различными конкурентными способами, совершенствование процедур госзакупок, заключения и исполнения условий контрактов. 
Ряд инициатив бизнес-омбудсмена касался вопросов  правовой защиты поставщиков товаров, работ, услуг для государственных нужд, исключения поставок контрафактной продукции в рамках госзаказа,  повышения ответственности участников закупок - компаний с государственным участием.
«Все эти инициативы детально проработаны и обсуждены с членами советов при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, руководителями и представителями отраслевых ассоциаций, профессиональных сообществ и общественных организаций на проведенном в прошлом году круглом столе для предпринимателей и профессионалов в области государственных закупок, и закреплены в соответствующей резолюции. Кроме того, предложения включены в ежегодный доклад Мэру Москвы» - подчеркнул Михаил Вышегородцев.
Также отмечено, что вопросы, связанные с государственными закупками,  постоянно находятся в поле зрения Уполномоченного, а приоритетные цели, приведенные в Стратегии, такие как формирование условий для эффективной конкуренции при осуществлении госзакупок, а также создание действенных механизмов развития конкуренции на федеральном, региональном и местном уровнях полностью совпадают с основными направлениями деятельности Уполномоченного.

5q8a6403.jpg [8448.18Kb]
5q8a6409.jpg [7170.29Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати