RSS

Москвичи выбрали регулярный покос травы

10.08.2015
Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

По словам представителей пресс-службы проекта «Активный гражданин», боле 60% жителей столицы, проголосовавших в референдуме «Твой газон – твои правила!» на портале «Активный гражданин», выступают за постоянный покос травы в московских дворах.

С начала лета 2015 года жители столичных дворов ни разу не отказывались от стрижки газона. Об этом также заявила пресс-служба «Активного гражданина».

«Большинство участников опроса (61%) выбирает регулярную стрижку газонов. Первую строчку рейтинга активности уже восьмую неделю занимает двор в районеТропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). Всего там проголосовали 216 жителей, из них большинство - 142 человека (68%) - выбрало регулярный покос травы. Сохранили лидирующие позиции и другие дворы. Так, от двора на ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино) в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 74 человека (65%) поддержали регулярный покос. Не хотят менять правила покоса и жители двора, который объединяет дом 5 в 3-м Митинском переулкеи дома 26, 28, 30 по улице Барышиха (район Митино). В рейтинге самых активных дворов он занимает третье место. Из 110 голосов 66 (60%) - за регулярный покос», - сообщили представители пресс-службы проекта «Активный гражданин».

По результатам голосования, на настоящий момент всего 29% горожан выступают против изменения порядка покоса травы в своих дворах.

Добавим, что самыми активными названы 3 московских двора, число проголосовавших в них составляет около 25 человек.

Напомним, что голосование на тему покоса на московских дворовых территориях началось летом 2015 года. По правилам референдума, для того, чтобы порядок покоса был изменен, более 70 % жителей двора должны поддержать это предложение и проголосовать за него на портале «Активный гражданин». В настоящее время голосование продолжается, и, если соотношение голосов изменится, власти оставят действующие правила покоса травы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати