RSS

Сергей Собянин: 73 региональные продовольственные ярмарки будут работать в сентябре в Москве

22.08.2014

Сергей Собянин открыл гастрономический фестиваль «Региональные ярмарки» на Семёновской площади Москвы. Мэр Москвы вместе с жителями района и организатором ярмарки, директором Московского института развития образования Антоном Молевым прошёлся по торговым рядам, осмотрел прилавки с овощами, фруктами, мёдом, мясом.

«Сейчас из всех регионов приехали к нам производители, практически все сельхозрегионы Центрального округа, Приволжского округа, Южного округа приезжают в Москву. Плюс из Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии. Будут торговать полтора месяца. И эта проблема, связанная с санкциями, ограничениями поставок из Европы, будет решена. Так, чтобы москвичи этого не почувствовали, а наши сельхозпроизводители заняли этот рынок и торговали качественной, нашей, отечественной продукцией», — отметил Мэр Москвы.

Помимо натуральной продукции фермеров Белгородской области, в шатре можно приобрести изделия белгородских товаропроизводителей, включая членов Ассоциации белгородских ремесленников.

В городе работает ярмарочная площадка Республики Азербайджан на Профсоюзной улице. Посетители ярмарки смогут приобрести традиционные азербайджанские продукты: яблоки, персики, лимоны, фейхоа, виноград, груши, абрикосы, сливы, апельсины, айву, бакинские помидоры и огурцы, зелень, арбузы, дыни, картофель, орехи и сухофрукты, мясо, птицу, восточные сладости (пахлаву, шекербуру), варенье и хлеб из тандыра.

В Новопушкинском сквере работает ярмарка «Из Армении с любовью». Посетители смогут купить спелые фрукты и овощи, бастурму и суджук, взбитое мясо и ишли-кюфту, мацони и тан, хаш и можок, минеральные воды, фруктовую пастилу, варенье из баклажанов и белой черешни, компоты из слив и алычи, традиционную армянскую выпечку и сухофрукты.

Региональные ярмарки станут фактически продолжением фестиваля «Московское варенье», который с огромным успехом прошёл в Москве с 8 по 17 августа. Площадки «Московского варенья» посетили 5,5 миллиона человек, которые купили более 4,8 миллиона банок варенья.

Региональные ярмарки продлятся до конца сентября. Производители могут продавать любые виды продовольствия без ограничений. Торговое и технологическое оборудование для продаж скоропортящихся продуктов предоставят организаторы ярмарок.

Всего в Москве будет открыто 73 региональные ярмарки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати