RSS

В акции «Семья помогает семье: Соберем ребенка в школу!» приняли участие больше 9 тыс. москвичей

11.09.2014

28-29 августа в Москве проходила девятая, ежегодная общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: Соберем ребенка в школу!», в которой приняли участие свыше девяти тысяч горожан. Департамент соцзащиты населения Москвы выразил искреннюю благодарность всем принявшим активное участие в этой акции.

645 коммерческих и торговых организаций, благотворительных фондов, общественных организаций и индивидуальных предпринимателей в рамках акции помогали собрать в школу детей из малообеспеченных московских семей. Всего в акции приняло участие больше девяти тысяч горожан. Об этом сообщила пресс-служба Департамента соцзащиты населения Москвы.

Одежда и обувь, ранцы, школьно-письменные принадлежности, книги и учебники, развивающие игры и игрушки, спортинвентарь, компьютеры - это не полный перечень того, что принесли на приемные пункты жители города и подарили коммерческие структуры.

Было собрано больше восьми тонн одежды, более трех тысяч пар обуви, 28 тысяч школьных ранцев, 253 единицы спортинвентаря, 416 единиц бытовой техники, почти восемь тысяч книг и почти 500 тысяч канцтоваров.

Благотворительная акция сопровождалась концертными программами, с выступлениями артистов, которые поднимали всем настроение. в Южном административном округе, например, мероприятие было организовано в формате «благотворительного марафона» с вручением подарков семьям с детьми, награждением некоммерческих и иных организаций, частных благотворителей и благодарностями Департамента соцзащиты.

За время работы акции для детей работали мастер-классы и кружки, проводились конкурсы и викторины, спортивные эстафеты, были оборудованы детские площадки для игр. На пунктах приема благотворительной помощи проходили поздравления первоклассников из многодетных и малообеспеченных семей. В торжественной обстановке им вручались подарки, ранцы, тетрадки - все, что необходимо для учебы в школе. Для нуждающихся семей, имеющих детей с ограничениями здоровья, свои подарки подготовили и московские семьи с детьми с ограничениями по здоровью.

Территориальная профсоюзная организация учреждений социальной защиты населения Москвы также оказала материальную помощь 420 семьям с детьми, которые в этом году пошли в первый класс.

Работа по выдаче собранной благотворительной помощи продолжалась всю первую учебную неделю. Дополнительная адресная поддержка оказана свыше 10 тыс. московским семьям. До 1 сентября подарки к школе были вручены 8018 малообеспеченным семьям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати