RSS

С новой эстакадой жители района Жулебино забудут про пробки

11.09.2014

11 сентября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

"Сегодня мы завершаем очередной этап большой работы по реконструкции вылетных магистралей и улучшению транспортной доступности одного из крупнейших районов Москвы за МКАД – Жулебино. Построено 7,5 км новых дорог, в том числе эстакада длиной 885 метров с 3 полосами движения в каждую сторону", - отметил Сергей Собянин.

Префект ЮВАО Владимир Зотов поблагодарил Сергея Собянина от имени всех жителей за проделанную работу.

«Этой эстакадой завершается решение целого комплекса транспортных проблем для района Жулебино. А район Жулебино - это целый город. В нем проживает 74 тысячи жителей», - подчеркнул Зотов.

В домах, находящихся близко к новой развязке, установлены шумозащитные окна.

Новая транзитная эстакада обеспечивает бессветофорное движение по главному ходу Новорязанского шоссе. Въезд и выезд на Новорязанское шоссе из Жулебино по улицам Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова организован в подэстакадном пространстве со светофорным регулированием. Ввод эстакады позволит увеличить пропускную способность этого участка дороги на 30-40%.

Строительство развязки началось в августе 2013 г. и было выполнено на 5 месяцев раньше назначенного срока. В рамках проекта построены: эстакада длиной 885 м, выделенные полосы для общественного транспорта, также реконструирован участок Новорязанского шоссе. Кроме того, высажено 190 деревьев и 820 кустарников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати