RSS

Собянин: Независимые депутаты должны усилить конкурентную работу внутри Думы

15.09.2014

Прошедшие выборы в Московскую городскую думу мэр Москвы Сергей Собянин признал успешными.

"Я считаю, что выборы прошли открыто и максимально честно, прозрачно. Москвичи убедились в том, что их голоса посчитаны правильно, и ни один голос не пропал. По крайней мере, сегодня нет практически никаких серьезных жалоб", - сказал мэр столицы.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что на всех избирательных участках присутствовали

наблюдатели от оппозиции на, и работал Общественный штаб, который в постоянном режиме с помощью видеокамер следил за голосованием.

Состав МГД обновился на две трети, а количество партий в парламенте увеличилось в два раза. По мнению мэра, это произошло благодаря переходу на мажоритарную систему, так как возможность участвовать в выборах появилась не только у партий, но и у самостоятельных кандидатов.

"В составе Московской городской думы партий стало в два раза больше. Если присутствовало в предыдущем составе две партии, то сейчас будет четыре. Более того, независимые депутаты также могут образовать свои группы и также усилить конкурентную работу внутри самой думы. Сам состав, на мой взгляд, боевой, конкурентный, профессиональный. Так что надеюсь на сотрудничество с новым составом московского парламента", - добавил Сергей Собянин.

Напомним, 14 сентября в столице выбирали депутатов в Мосгордуму VI созыва. В городе работали 3592 участка.

В помещении для голосования были установлены прозрачные урны, 1042 КОИБа появилось на участках в Центральном, Юго-Восточном и Южном округах столицы. Со всех избирательных участков была организована прямая трансляция. Открепительные удостоверения не действовали, поэтому проголосовать можно было только по месту жительства.

Ожидается, что официальные результаты голосования станут известны 18 сентября.

За место в столичном парламенте боролись 258 человек 45 кандидатов, по одному от каждого избирательного округа, избраны в Мосгордуму на пять лет избраны. Это самовыдвиженцы и кандидаты от 10 различных партий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати