RSS

Видео с московских избирательных участков транслировалось непрерывно

16.09.2014

За работой 3399 московских избирательных участков москвичи могли наблюдать весь день выборов в Мосгордуму без всяких сбоев. Более ста дежурных бригад по всей столице обеспечивали стабильную работу видеонаблюдения. Качество изображения контролировалось специальной системой мониторинга.

Проблемы любой сложности устранялись за 10-20 минут. Это значительно быстрее сроков, установленных регламентом оказания услуг видеонаблюдения.

На каждом участке устанавливалось по две камеры. Всего было смонтировано 6798 камер. К трансляции, которая велась на сайте vybory.mos.ru, зафиксировано более 500 тыс. обращений. Больше всего просмотров собрали УИК №145 в Никитском переулке, УИК №1 в Шубинском переулке и УИК №8 в переулке Каменная Слобода. Количество одновременных просмотров в среднем составляло около 3 тысяч человек. Совокупно пользователи отсмотрели 1,2 тысяч суток видео.

На горячую линию, обеспечивавшую поддержку видеонтрансляции на выборах в Мосгордуму, поступило порядка 250 звонков. Сигналы об ухудшении качества трансляции оперативно проверялись. В нескольких случаях была произведена оперативная замена камеры на участке.

Возможностью отметиться на избирательном участке и получить дополнительные бонусные баллы воспользовались более 20 тыс. пользователей мобильного приложения «Активный гражданин». Самая высокая явка среди участников проекта зафиксирована в Чертаново, Кунцево и Выхино-Жулебино.

Организацию видеонаблюдения на выборах по контракту с Департаментом информационных технологий города Москвы обеспечивала компания МГТС. Трансляцию осуществляла компания «Ростелеком».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати