RSS

Жители Москвы проголосовали за варианты благоустройства улиц

16.09.2014

Подведены итоги первого этапа голосования «Моя улица» в проекте «Активный гражданин».

По результатам опроса больше всего жителям недостает в жилых районах – освещенных тротуаров и зон отдыха, в скверах и на бульварах – уличной мебели, а на городских магистралях – удобной навигации для пешеходов и автомобилистов. Всего в проекте свой голос отдали 157 тыс. граждан.

Москвичи высказались и за благоустройство народных троп, которые позволяют дойти до остановки или магазина привычной дорогой, а также за создание на магистралях условий для исключения движения и парковки автомобилей на тротуарах.

По мнению граждан, улицы с большой пешеходной активностью следует оформить в индивидуальном стиле, а также осветить тротуары и зоны отдыха. В жилых районах создать дополнительные места для парковки и отдыха. За каждый из этих вариантов высказалось от 13 до 17% проголосовавших. Всего же можно было выбрать максимум пять мер по благоустройству.

В рамках проекта жители Москвы могли предложить собственные идеи. Среди наиболее популярных вариантов – организация парковки для мототранспорта, восстановление исторических цветов фасадов домов, прикрепление на домах табличек со старыми названиями улиц.

В рамках следующего этапа голосования москвичи смогут определить список улиц, где будут проводиться работы.

Специалистами Департамента капитального ремонта Москвы будут использовать итоги первого и второго этапа голосования при разработке подпрограммы благоустройства улиц и городских общественных пространств «Моя улица». Перед началом активных работ на каждом участrе будет запущено третье голосование, в его ходе можно будет выбрать конкретные элементы, вплоть до материала и цвета скамеек.

Программа благоустройства улиц и общественных пространств «Моя улица» разрабатывается в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». Ее основная цель программы - создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев Изменениям подвергнется как исторический центр, так и спальные районы на окраинах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати