RSS

Десятая «Зарница» в ЮАО собрала пятьсот участников

25.09.2014

Уже десятая по счету окружная военно-патриотическая игра «Зарница-2014» прошла на юге Москвы. В этом году игра впервые проходила в парке 30-летия Победы на Кировоградской улице и собрала около 500 участников.

Патриотические игры школьников проводятся в ЮАО два раза в год. Первая «Зарница» приурочена ко Дню Победы, вторая - к празднованию годовщины битвы под Москвой. Масштабные соревнования для подростков включают в себя несколько десятков этапов, каждый из которых позволяет оценить волевые качества и физическую подготовку ребенка, способствует развитию его интереса к отечественной истории.

«Зарница», по словам замначальника управления соцразвития префектуры ЮАО Натальи Ионченковой, популярна среди подрастающего поколения, она воспитывает патриотизм, лидерские качества, командный дух. Эту игру, как говорит Ионченкова, невозможно описать, в нее нужно сыграть.

В «Зарнице» от каждого района выступали две команды по десять человек в каждой. Всем ребятам предстояли весьма непростые испытания. По правилам игры за определенное время нужно было преодолеть спортивные, военные, тематические этапы. Школьники оказывали своим товарищам медицинскую помощь, демонстрировали сборку военного оружия, состязались в интеллектуальных баталиях.

После завершения игры для участников и жителей Чертанова Центрального был организован концерт. Проголодавшихся ребят и всех желающих кормили на полевой кухне. А лучшим вручили заслуженные кубки, грамоты и памятные призы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати