RSS

Более 1,5 тысячи детей и взрослых из Москвы и Подмосковья отдохнут в детских лагерях и санаториях Крыма до конца года

21.10.2014

Детские оздоровительные лагеря Крыма продолжают принимать гостей из российских регионов в рамках Федеральной программы дополнительного финансирования детского отдыха. Более 1,5 тысячи детей и взрослых из Москвы и Подмосковья отдохнут в детских лагерях и санаториях полуострова с сентября по декабрь. Всего с июня по декабрь 2014 года в Крыму на отдыхе побывают более 33,5 тысячи детей из 68 регионов страны. В оздоровительных лагерях Крыма и Севастополя за лето отдохнули 7,8 тысячи москвичей.

«Этим летом Правительство России по рекомендации Мэрии Москвы выбрало компанию "Мосгортур" в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму. Выбор был связан с тем, что "Мосгортур" — самый крупный государственный туроператор, имеющий опыт организации массового детского летнего отдыха, и специалистами компании хорошо изучена инфраструктура туризма Крыма», — сообщил заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов.

«Были организованы специальные авиарейсы из Москвы и регионов, при этом пересадка пассажиров в аэропорту Симферополя на автобусы проводилась прямо с борта самолёта, без утомительного перегруза багажа. На паромной переправе Анапа — Керчь был создан зелёный коридор и дети переправлялись без очереди», — сообщил Владимир Филиппов.

Как рассказал руководитель "Мосгортура" Василий Овчинников, компания намерена в дальнейшем развивать сотрудничество с крымскими детскими лагерями и базами отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати