RSS

Большинство «Активных граждан» «за» переселение ДК «Нагорный» в кинотеатр «Ангара»

18.11.2014


В кинотеатре «Ангара» у метро «Варшавская» уже давно не показывают кино. Но зато кипучая жизнь идет у коллективов и кружков дома культуры «Нагорный», который расположен в промышленной зоне «Верхние котлы» в ЮАО. И, как показал опрос на портале «Активный гражданин», абсолютное большинство местных жителей хочет, чтобы ДК переехал в экс-кинотеатр.

По плану реконструкции, на территории промзоны «Верхние котлы» начнется строительство дублера Варшавского шоссе. Планируется снос нескольких зданий, в том числе и ДК «Нагорный», куда сейчас не ходит общественный транспорт и сложно дойти пешком или проехать на машине.

За решение перевести кружки и студии ДК в помещения кинотеатра «Ангара» проголосовали 84% жителей района Нагорный. 12% местных жителей проголосовали за строительство нового здания в районе промзоны, 4% затруднились с ответом. В пресс-службе «Активного гражданина» отметили, что мнение жителей района почти совпало с данными опроса по всему ЮАО, в котором большинство (58%) считает переезд в кинотеатр «Ангара» наилучшим вариантом.

ДК «Нагорный» основали в 1932 году. Сейчас там работает более 15 вокальных, танцевальных, театральных коллективов и студия изобразительного искусства. Каждую неделю по выходным и праздничным дням в холодное время года в доме культуры проводят танцевальные ретро-вечера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати