RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014


Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в ходе реформы здравоохранения не пострадают. Гарантом является департамент здравоохранения Москвы, отслеживающий, каким образом проходят мероприятия по оптимизации. Об этом сегодня заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Причиной проведения реформы он назвал изменение системы здравоохранения в целом за последние три года.

"Это произошло в результате комплекса мер, реализованных в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы и последующих мероприятий в рамках программы "Столичное здравоохранение", - сказал глава департамента.

Изменился материально-технический уровень медицинских организаций. В медицинские учреждения было поставлено более 105 тысяч единиц нового оборудования.

"Вместе с новейшим оборудованием в наши организации вошли новые технологии, в целом вся система работает более эффективно, с лучшей доступностью и качеством. Мы имеем совершенно другой уровень здравоохранения в Москве", - отметил Алексей Хрипун.

Теперь медицинским организациям необходимо привести в соответствие кадровый состав, чтобы он отвечал материально-технической базе.

"Поэтому медицинские организации, в зависимости от того, с какими пациентами они имеют дело, в зависимости от типа заболеваний, в зависимости от обращаемости, от объемов медицинской помощи, сегодня принимают решения, какими кадровыми ресурсами они могут и должны выполнять эти объемы", - добавил Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати