RSS

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин

04.02.2015


4 февраля мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского. В ходе визита мэр сообщил, что на сегодняшний день в Москве создано лучшее отделение детской реанимации, которое вполне может конкурировать с ведущими европейскими клиниками.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр.

В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - заявил Сергей Собянин.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик доложил мэру, что на сегодняшний день ожоговый центр больницы имеет в своем отделении 16 коеек, пять из которых предназначены для лечения тяжелой термической травмы. За год отделение может принять и пролечить около тысячи больным с различными патологиями. Из них с тяжелыми термическими травмами – 200 пациентов.

Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич дополнила своего коллегу, рассказав Сергею Собянину, что центр в состоянии принять на лечение и детей из других регионов России. В среднем за год больница принимает около сотни иногородних пациентов.

Помимо прочего, в 2012 году отделение инфекционной реанимации начало свою работу в новом корпусе. И теперь благодаря проведенной программе модернизации сегодня больница имеет возможность оказать помощь детям с практически любой патологией, что можно назвать одним из главных достижений отделения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати