RSS

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин

05.02.2015


Сегодня мэр Москвы, Сергей Собянин, посетил новую музыкальную школу имени В.С. Калинникова, расположенную на Абрамцевской улице в районе Лианозово. Здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров было построено в сентябре 2014 года, а торжественное открытие состоялось 1 ноября. Наряду с учебными классами, оборудованы большой двухуровневый и малый концертные залы, буфет на 30 человек.

За последние месяцы в Москве открылось сразу несколько музыкальных школ. Две из них расположились в историческом центре, а две дислоцируются неподалеку от МКАД. Также в 2015 году планируется завершить строительство второго музыкального колледжа имени Гнесиных.

Особо мэр отметил, что школа Калинникова способна стать новым общественным и культурным центром Лианозова. «Зданию уже 50 лет. И хотя оно располагается не в центре, это полноценный культурный центр. Не только для тех, кто здесь учится и работает, но и для всех жителей района. Школа укомплектована не хуже крупных, элитных школ. Я верю, что все больше выпускников будут выступать на международных и российских концертах».

Для организации учебного процесса школа оборудована качественными инструментами, среди которых 11 роялей, клавесин, 35 пианино. В общей сложности – 234 единицы.

Во время визита Сергей Собянин послушал выступление учеников фольклорного отделения. Отметим, что фольклористы приступили к обучению сразу после открытия школы. Этим видом творчества занимается более 100 учеников.

Обучение ведется по 16 специальностям. Среди них фортепиано, струнные смычковые, народные, духовные и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, акустическая, электронная гитара, фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

«Также мы планируем развивать и внебюджетное направление – увеличить число учащихся с 1650 до 2150 к 1 сентября», - сообщила Нина Нелюбова, директор школы.

Юные музыканты активно выступают с концернами на ведущих московских и зарубежных площадках. Около 20% выпускников продолжают свое обучение в средних и высших музыкальных учебных заведениях Москвы, а также других городов.

Сергей Собянин подчеркнул: Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати