RSS

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

10.02.2015
В планах Правительства Москвы снизить стоимость реализации градостроительных проектов благодаря проведения технологического и ценового аудита. Помимо этого планируется перенести сроки введения ограничений движения по городу Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и снизить размеры штрафов за нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта.
Во время заседания, на котором обсуждались новые антикризисные меры, Сергей Собянин заявил: «Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным».
Еще одним пунктом антикризисного плана является отмена излишних административных барьеров, упрощение процедуры регистрации юридического лица, что позволит упростить процесс ведения бизнеса.
Решением Сергея Собянина также были заморожены арендные ставки городских помещений.
Планируется подготовить предложения, которые позволят снизить стоимость аренды торговых площадей в подуличных переходах Московского метрополитена за счёт перехода на модель прямой аренды.
В целях повышения эффективности бюджетных расходов Сергеем Собяниным было поручено сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы.
«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил Мэр Москвы.
Мэр подчеркнул тот факт, что антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати