RSS

Строительство православных храмов на территории Южного округа

12.02.2015


Советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин рассказал журналистам газеты «Южные горизонты» о том, что в Южном округе в рамках программы строительства 200 храмов, выбран 31 участок для возведения. Четыре храма строятся, пять готовятся к началу строительства, а три храма уже построены.

На заседании выездного заседания комиссии по выполнению программы строительства православных храмов обсуждали выезд на строящиеся объекты. Это храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в районе Орехово-Борисово Южное (на пересечении Тамбовской и Ясеневой улиц) и храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского в Нагатинском Затоне (1-я Судостроительная улица, владение 48).
Первый храм будет построен в древнерусском стиле с элементами мозаики.
На площадке храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского стройка в самом разгаре. Проект выполняется в традициях владимирско-суздальской храмовой архитектуры и станет украшением района Нагатинский Затон. Вместе с храмом на участке возводится дом причта – двухэтажное здание, в котором разместятся небольшая звонница, воскресная школа, административно-хозяйственные помещения, трапезная. Сегодня возведены стены храма, установлены четыре из пяти куполов, ведется внутренняя отделка. Стройка в скором времени будет завершена, храм заживет своей особенной духовной жизнью, в которой будут и праздники, и обряды, и посты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати