RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

19.02.2015


«В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность», – отметил Сергей Собянин во время осмотра реконструкционных работ на Коптевском путепроводе, который проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Работы начались в августе 2014 года. Предполагается, что реконструкция будет завершена в декабре 2015 года.

Коптевский путепровод, соединяющий Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин, был построен в 1907 году, а его длина составляет 79 метров. Последний раз его капитальный ремонт проводился в 1954 году.

Сергей Собянин подчеркнул: «Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года».

Также в рамках проекта реконструкции предусматривается строительство новой эстакады, ширина которой будет 12,5 метра, с двумя полосами движения (по одной полосе в каждую сторону) над путями МКЖД. Также в планах расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда и проведение реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов.

В итоге в общей сложности должно быть построено около одного километра новых дорог, созданы тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение. Помимо прочего, в рамках проекта будет благоустроена прилегающая территории с высадкой дополнительных зелёных насаждений.

В целях минимизации негативного воздействия на жителей транспортного шума предусмотрена установка шумозащитных экранов и замена окон в расположенном рядом доме.

Старый путепровод будет демонтирован после возведения новой эстакады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати