RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015


Открытие холдинга «Объединённые кондитеры» завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия. Сегодня Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре.

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин.

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства.

Компания производит более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов.

Холдинг является лидером российского рынка, крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы и занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире.

Продукция реализуется через развитую сбытовую сеть по всей России. Поставки также осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.

После открытия современного кондитерского производства, Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году. Мэру Москвы показали опытные образцы и готовую продукцию, которая поставляется в московские аптеки и клиники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати