RSS

Интервью с депутатом муниципального округа Донской в городе Москве Калининым Д.В

06.03.2015


О специфике работы депутатов Совета депутатов муниципального округа Донской мы поговорили с депутатом Совета депутатов муниципального округа Донской в городе Москве Калининым Дмитрием Валерьевичем.

Корреспондент. Какие обязанности Вы выполняете в качестве депутата Совета депутатов муниципального округа Донской?

Калинин Д.В. Я председатель Комиссии по культурно-массовой работе в районе и это мое основное направление. Но это не значит, что я занимаюсь только этим, потому что я также выезжаю на объекты, например, закрывать Акты по ремонту, проверяю была ли проделана работа и как качественно она сделана. Но, в целом, все занимаются всем. Есть Комиссии, но чаще мы решаем вопросы коллегиально

Корреспондент. Какие полномочия сейчас у депутатов Совета депутатов?

Калинин Д.В. Сейчас времена изменились. Есть достаточно много вещей, на которые мы можем влиять. Какие у нас рычаги воздействия? Перед нами сейчас отчитываются, например, все главврачи больниц, отчитываются руководители образовательных учреждений, все службы, которые работают в районе перед нами отчитываются. И нам удается решать какие то конкретные проблемы непосредственно с руководителями, к которым у нас есть вопросы от наших жителей. И это не просто переписка. Мы можем наши предложения и замечания внести в Решение Совета депутатов. Потом мы можем проследить за их выполнением. Т.е. мы решаем конкретные вещи.

Сейчас я вижу, что мы, действительно, нужны. И мы сидим, разбираемся, пытаемся понять, почему этот дом внесли в график ремонта, а не тот, что нужно сделать. У нас есть рычаги воздействия

Корреспондент. По Вашему мнению, Ваша работа приносит плоды?

Калинин Д.В. Когда появились дополнительные полномочия, у нас появилась возможность более активно влиять на ситуацию. Если я не подпишу, например, документы на детскую площадку, которую поставили, то ее не примут. А мне важно, чтобы это сделали хорошо. Я прихожу и начинаю смотреть, спрашиваю жителей. Могу сказать: «А вот баскетбольный щит высоко, а сетка за ним низко, а это меня не устраивает, играть на такой площадке будет неудобно, мячик будет улетать за пределы площадки. Сделайте качественно, и тогда я подпишу». И это для меня важно, ведь на качественной площадке ребятам будет удобнее играть. Таким же образом, мы сегодня можем решать очень многие вопросы.

Корреспондент. Почему Вы взяли на себя эти обязанности?

Калинин Д.В. Очень часто на депутатскую должность избираются люди, тесно связанные с жизнью района — врач больницы, директор школы, которые тоже живут здесь. К ним ходят те же пациенты или родители, и задают вопросы или делятся проблемами. И очень важно, понимать, что у тебя есть хоть шанс помочь людям, а также дать не какой то абстрактный ободряющий ответ: «Ну, все так живем»; а сказать: «А давайте ка мы с вами попробуем вот так поступить и решить эту проблему». Ведь все мы здесь живем или работаем и хотим, чтобы в районе было хорошо.

Беседовала Юлия Глухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати