RSS

Мэр Москвы Собянин поздравил молодых мам с наступающим 8 марта

06.03.2015
Сергей Собянин посетил перенатальный центр

Повышение доступности, качества и комфорта оказания медицинской помощи матерям и детям является приоритетом модернизации столичного здравоохранения.

Сегодня Сергей Собянин посетил перинатальный центр городской клинической больницы № 70. Градоначальник поздравил молодых мам и всех москвичек с наступающим женским днём — 8 Марта.

«В городе у нас в прошлом году родилось 138 тысяч детей — это новый рекорд для Москвы, это в два раза больше, чем в конце 1990-х годов. Конечно, такое количество новых москвичей, мам, которые рожают, требует современной медицинской помощи на всех стадиях подготовки к родам, родов и реанимации», — отметил Сергей Собянин.

Сейчас продолжается капитальный ремонт учреждений родовспоможения, которые постепенно подтягиваются до современных стандартов комфорта.

«В городе создаётся современная система оказания помощи матери и ребёнку, и перинатальный центр 70-й больницы, в котором мы находимся, — один из примеров того, как на базе морально и физически устаревшего оборудования, корпусов создана новая современная клиника, позволяющая оказывать самую современную медицинскую помощь в комфортных условиях. И сегодня клиника может оказывать помощь детям, которые рождаются не только с низким, но и с экстремально низким весом», — добавил Сергей Собянин.

В структуру КБ №70 входят женская консультация, акушерский стационар, педиатрический стационар и консультативно-диагностическое отделение (КДО). Все подразделения перинатального центра оснащены современным медицинским оборудованием. Коечный фонд больницы составляет 820 коек, в том числе 73 реанимационные койки и 93 койки дневного стационара.

В 2012 году в структуру ГКБ № 70 была включена городская поликлиника № 132. В структуре больницы открыто первичное сосудистое отделение.

При этом в клинику поставлено 906 единиц медицинского оборудования на сумму более 520 миллионов рублей: магнитно-резонансный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты и другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати