RSS

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы

16.03.2015
Сергей Собянин осмотрел завершение реконструкции подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «МОЭСК»

По сообщению газеты "Москва.Северо-Запад", Сергей Собянин отметил, что при реконструкции подстанции использовалось российское, и в том числе московское, оборудование. «То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня, вы видите, — занимает 200 квадратных метров. Будущее — за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность. Трансформаторы московского завода, распредустройства низкого напряжения — московского завода „Электрощит“, система управления — чебоксарского завода. 60 процентов оборудования произведено в городе Москве», — доложил гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин.

Подстанция «Бабушкин» была построена в 1960 году. На момент ввода трансформаторная мощность подстанции составляла 198 мегавольт-ампер. В настоящее время она является одним из крупнейших питающих центров Москвы, который обеспечивает электроснабжение ряда районов столицы (Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово) и Мытищинского района Московской области.

Наряду с жилым сектором к подстанции подключены крупные промышленные потребители (включая объекты железнодорожного транспорта и метрополитена), учебные и спортивные учреждения.

Сергей Собянин ознакомился с итогами реконструкции подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», которая была завершена в декабре 2014 года.

В данный момент в столице можно выбрать оптимальный путь подключения к сетевым компаниям. «Сейчас Пётр Павлович (заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков) руководит этой работой: Дептэх (Департамент топливно-энергетического хозяйства) объединили с базой данных, и любой клиент может сегодня обратиться и выбрать оптимальный путь подключения. Более того, у нас на сайте действует калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить, как ему выгодно», — пояснил Пётр Синютин. Сергей Собянин подчеркнул, что такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, тарифы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати