RSS

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

18.03.2015
В столице прошел краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Это наиболее крупный проект, реализованный в рамках площадки Правительства Москвы crowd.mos.ru, сообщает Информационный Центр Правительства Москвы. Проект проходил со 2 по 16 марта.
В нем поучаствовали более 58 тысяч москвичей, что необычайно много, поскольку, как правило, число участников достигает 6-7 тысяч. «Это является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», — отметила в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.
Она отметила, что за время функционирования проекта было получено свыше 9 тысяч комментариев.
Участники «Московской поликлиники» внесли более 27 тысяч предложений.
В ходе краудсорсинга было предложено ввести электронные амбулаторные карты и внедрить большее число электронных сервисов, касающихся, в частности, рецептов. Помимо этого, поступили предложения освободить врачей от участия в рабочее время в незапланированных совещаниях, и сформировать особые медицинские бригады, которые возьмут на себя функции скорой помощи.
Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что участники подали свыше 27 тысяч предложений по улучшению медицинского обслуживания населения. «1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Их комментировали эксперты, те же самые мысли высказывались москвичам, и все это совпадало. 18, 5 тыс. – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково», - отметил Алексей Хрипун.
«Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданием пациентов и того, как они себе это представляют», - подытожил Алексей Хрипун.
Внесенные предложения будут приняты во внимание властями города Москвы. Те из них, которые пользуются особой популярностью, планируется реализовать в поликлиниках. Следующий проект подобного рода поднимет вопросы экологии города, которые обсудят с москвичами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати