RSS

Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России «Парк легенд»

20.03.2015
Сергей Собянин объявил о том, что строительство Ледового дворца завершеноНа юге столицы построили Ледовый дворец, который вскоре станет частью кластера, посвященного спорту.

20 марта Сергей Собянин осмотрел новый Ледовый дворец, строительство которого было завершено в марте этого года.

Мэр отметил, что новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков.

«Здание Ледового дворца построено полностью за счет частных средств. Это — отличный пример привлекательности Москвы, как площадки для развития спорта», — добавил Сергей Собянин.

Новый Ледовый дворец «Арена легенд» является крупнейшим в стране. «Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране», — пояснил Сергей Собянин.

К услугам спортсменов во дворце есть раздевалки, зоны отдыха, разминочный зал с тренажерами, мастерская для точки коньков и ремонта экипировки, тренерская и медицинский блок.

Мэр столицы высказал надежду, что весной здесь состоятся первые соревнования, сообщает окружная газета ЮАО «Южные горизонты». «Здание Ледового дворца построено полностью за счет частных средств. Это – отличный пример привлекательности Москвы, как площадки для развития спорта», — добавил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати