RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
Сергей Собянин присутствовал на праздновании Международного дня такси

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе празднования Международного дня такси вручил 50-тысячный сертификат, который дает право на таксомоторные перевозки.

Сергей Собянин отметил, что московское такси снова приобрело серьезное значение в транспортной политике города.

Пять лет назад в столице, хотя и было почти 9 тысяч официальных такси, все-таки оставалась необходимость в дополнительных перевозчиках. В рамках программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы» предусмотрено устройство сервисов доступных перевозок по городу.

Сергей Собянин отметил, что московское такси в среднем приезжает за восемь минут. «Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — пояснил Мэр. «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси», — добавил столичный градоначальник. По его словам, это очень серьезная цифра.

В прошлом году таксомоторные компании пополнили столичный бюджет более чем на 270 миллионов рублей. Помимо этого, власти Москвы усиливают инфраструктуру таксомоторных перевозок. В столице действуют 383 стоянки такси, на которых помещается 1090 автомобилей.

В столице более тысячи различных фирм и свыше 13,1 тысячи индивидуальных предпринимателей, которые занимаются таксомоторными перевозками. В отрасли занято около 60 тысяч человек. В будни автомобиль приходит за восемь минут, а в час пик за 17 минут.

С 2015 года Правительство Москвы также помогает перевозчикам, приобретающим автомобили в кредит, и начинающим предпринимателям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати