RSS

Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015
Сергей Собянин осмотрел строящееся электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена

Сергей Собянин побывал в электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена, которое находится на реконструкции.

«Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии — электродепо „Солнцево“, которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек», — отметил Сергей Собянин.

Электродепо «Солнцево» размещается на территории площадью 27,3 гектара, его реконструкция была начата в 2014 году. Предприятие создано для технического обслуживания и оперативного ремонта вагонов моделей 81-760/761 «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена.

Сергей Собянин также заявил на встрече, что депо должно быть построено не позднее 2017 года. Также он добавил: «В Москве в последние годы находятся в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, три из которых построены. До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро».

В последнее время в городе было построено и реконструировано несколько объектов электродепо, среди них: «Печатники», «Митино» и «Братеево».

На разных стадиях строительства находится ещё семь: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское».

Ожидается, что новый объект сможет принимать 47 составов для эксплуатационного обслуживания.

Сообщает газета "Восточный округ".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати