RSS

Столичным властям достались первые 10 автомобилей со штрафстоянок

23.03.2015

Об этом рассказал глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк портал M24.ru. Он обратил внимание, что стоимость этих машин составляет не более 10 тыс. руб., и сами автомобили не имели номеров. «Видимо, владельцы не хотят платить за утилизацию, потому что за автомобилями, представляющие какую-то ценность, приходят их владельцы», — добавил А. Гривняк.

Он пояснил, что авто становится бесхозным после того, как прошла неделя со дня его помещения на штрафстоянку, и только в том случае, если никакие юридические действия со стороны владельца не ведутся в течении еще трех месяцев. После этого поиски владельца ведут судебные органы и ГИБДД.

«Ведется масштабное информирование. Далее, если автовладелец так и не появился, суд может признать машину бесхозяйной, начинается процедура постановки автомобиля на учет города и продажа с компенсацией расходов, понесенных с учетом хранения на спецстоянке. Эта процедура небыстрая, может потребоваться более года, чтобы суд вынес такое решение. Подчеркну, что все действия с автомобилями производятся только после судебных решений, ГКУ «АМПП» не имеет права самостоятельно распоряжаться невостребованными транспортными средствами», — пояснил депутат.

По его словам, сейчас на штрафстоянках около тысячи невостребованных машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати