RSS

В столичном профсоюзе медиков подтвердили провал итальянской забастовки врачей

24.03.2015

«Мы знаем нерешенные проблемы, которые у нас есть. И мы в оперативном режиме мониторим эту ситуацию. В подавляющем большинстве медучреждений уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива. У нас в большинстве случаев уже работают первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива», - отметил сегодня на пресс-конференции председатель профсоюза работников московского здравоохранения Сергей Ремизов. Он не поддерживает «итальянскую забастовку».

«В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам из вне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась», - сказал он.

По словам главы профсоюза медработников столицы, к забастовке причастны люди, не имеющие никакого отношения к медицине.

«Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить. Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо» - сказал Председатель работников здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати