RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
Сергей Собянин

«В городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт - гипохлорит натрия»,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

27 марта 2015 года мэр Сергей Собянин посетил новый завод, расположенный на юге-востоке столицы, в Некрасовке, который занимается производством гипохлорита натрия - реагента, заменяющего жидкий хлор в процессе очистки городской воды.

В ходе посещения завода мэр ознакомился с технологией производства гипохлорита натрия и осмотрел станцию налива готовой продукции, где осуществляется отгрузка гипохлорита натрия.

« В 2012 г. мы перевели все станции водоочистки от опасного токсичного хлора на гипохлорит, но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественную продукцию поставлять не могли. И вот сегодня запущен новый самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам, и по экологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдет на станции водоочистки Москвы», - отметил мэр Сергей Собянин.

Кроме того, по информации, полученной от генерального директора АО «Мосводоканал» Александра Пономаренко, стало известно, что на новом заводе будет производиться гипохлорит натрия без каких либо примесей, что позволит существенно улучшить качество питьевой воды в столице.

Также А. Пономаренко отметил, что производство на заводе будет абсолютно безотходное, без вредных выбросов в атмосферу.

По сути, ввод нового завода является революционным событием для всей системы очистки городской воды, поскольку практически в течение ста лет для этих нужд использовался токсичный хлор. Кроме того, город рассчитывает, что возможности предприятия в Некрасовке в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве.

Источник окружная газета САО "Север столицы": http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати