RSS

В Московской городской Думе установили налоговые льготы для гостиниц

01.04.2015

Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

В законе устанавливается порядок расчета льготы по налогу на имущество организаций в отношении предприятий гостиничного бизнеса, которые вошли в Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости. Согласно новым изменениями, от уплаты налога теперь свободна удвоенная минимальная площадь номерного фонда. Применение льготы снизит сумму уплачиваемого налога на 64% или, практически, в 3 раза. 

В документе сказано, что механизмы администрирования льготы, отраженные в законе, основаны на существующей практике и могут быть легко реализованы.

«Основанием для предоставления льгот будет выступать наличие свидетельства о прохождении классификации и присвоении гостинице категории («звезд») на начало налогового периода (в 2015 году – на дату вступления данного закона в силу). Свидетельства о прохождении классификации содержат сведения о категории и количестве номеров гостиницы, от минимальной площади которых исчисляется льгота. С 1 января 2016 года такая классификация становится обязательной. Таким образом, принятие законопроекта послужит дополнительным стимулом к прохождению классификации, формированию единых стандартов гостиничного бизнеса в столице», — уточняется в сообщении пресс-службы.

Поскольку в Москве состоятся игры футбольного Чемпионата мира в 2018 года, ФИФА высказала свои требования к гостиницам.

Напоминаем, что в прошлом году были установлены льготы и для спортивных объектов.          

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати