RSS

Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
Контроль реформы поликлиник Москвы теперь будет находиться в ведомстве городской Общественной палаты. Об этом заявил зампредседателя ОП Константин Ремчуков на выездном заседании комиссии по здравоохранению. Целью заседания стало осуждение дальнейшей работы по влиянию на департамент здравоохранения Москвы. «Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан» - сделал заявление господин Ремчуков.
Конкретные предложения были озвучены руководителем радио «Эхо Москвы» Алексеем Венидиктовым. По его словам, упор в реформах должен быть сделан не столько на нужды врачей, сколько на потребности пациентов. Одним из главных вопросов в модернизации работы медицинских учреждений Венедиктов назвал сокращение очередей. «Поликлиника – не игровая комната. Свободное время нужно проводить дома. Внимание должно быть сосредоточено на сокращение времени ожидания в очереди» -- пояснил журналист.
На заседании также присутствовали представители здравоохранения, которые согласились с предложениями ОП. Глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун заявил о готовности вести диалог и обсуждать общественные инициативы. «Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идей самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы» - пояснил он. Также господин Хрипунов сообщил о том, что уже 400 предложений используются и апробируются департаментом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати