RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

07.04.2015

На заседании Президиума был утвержден порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта капитальных домов.

Новая система организации и финансирования капитального ремонта вводится с 1 июля 2015 года.

Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов подчеркнул,что данная схема позволит городу сформировать перечень квалифицированных подрядных организаций, и обезопасить себя от компаний – однодневок, что положительно отразиться и на интересах жителей.

Артур Кескинов пояснил: «За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ».

Компании - поставщики должны иметь все необходимые допуска и лицензии на работы по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации и опыт выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий.

Благодаря новой схеме город сможет составить зарекомендовавших себя компаний – поставщиков, а также дополнять список ежеквартально.

«По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ», — заявил глава Департамента капитального ремонта.

Капитальный ремонт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати