RSS

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015

В Департаменте здравоохранения столицы выяснили ситуацию с пациенткой из Дагестана, которая, якобы, не получила своей врачебной помощи.

В Департаменте установили, что больная раком девочка Аминат в Москве вовремя получала всю необходимую помощь.

Аминат проходила лечение с февраля и до 6 марта обследовалась в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. После этого ее 6 марта выписали под наблюдение онколога по месту жительства.

Снова в Москву Аминат попала 10 апреля, поскольку опять возникли боли, и тогда она обратилась в фонд помощи хосписам «Вера». В это время, чтобы снимать боль, ее регулярно посещали врачи «скорой помощи».

После этого девочка попала в детскую Морозовскую больницу, где получала свое лечение, но вскоре мать Аминат попросила отключить ребенка от инфузии и покинула отделение, не оставив письменный отказ.

Потом вновь была вызвана «скорая», чтобы поставить обезболивающий укол. Информация о том, что ребенок находится дома, поступила в Департамент здравоохранения столицы.

Мать девочки повторно не согласилась на госпитализацию ребенка в НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы, а Департамент здравоохранения города Москвы поручил руководителям больниц и поликлинике обеспечить ребенка всеми необходимым, в том числе и для проведения обезболивающей терапии.

Девочка проходила терапию морфином и мать не соглашалась на предложения госпитализации. Препарат «Морфин» для Аминат был оставлен в аптеке. По настоянию матери, Аминат доставили на «скорой» в аптеку, где ей 15 апреля вечером был отпущен препарат.

Сегодня у дагестанской девочки есть все необходимые медикаменты, устроено обеспечение морфином на дому и выяснена суточная доза лекарства.

Введение препарата на дому обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

О решении проблемы сегодня Владимиру Путину на «прямой линии» рассказала глава фонда «Вера» Анна Федермессер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати