RSS

Москвичи идут на рекорд на Всероссийской олимпиаде школьников, имея в копилке 399 наград

26.04.2015
Москвичам нет равных на Всероссийской олимпиаде школьников

Учащиеся школ Москвы сумели выиграть рекордное число призов на Всероссийской олимпиаде, у которой сейчас проходит ее финальный этап.

Организаторы полагают, что столичных школьников уже никто не сможет обойти, поскольку у их самого близкого конкурента почти втрое меньше медалей.

Очень плодотворным и богатым на успехи считает этот год для московских школ директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников.

«Ученики нашей школы вошли в число победителей и призеров по всем предметам кроме двух – информатики и географии. Мы этим очень гордимся!», — пояснил он.

В. Овчинников особо отметил, что ученики лицея всякий год выигрывают призы, но сейчас у них стало гораздо больше достижений.

Он отметил, что учителя болеют за своих учеников, оказывают им всяческую поддержку и выстраивают с ними очень доверительные отношения.

Директор школы-интерната «Интеллектуал» Юрий Тихорский добавил, что в этом году вдвое больше победителей и призеров регионального этапа, чем в 2014.

«На данный момент 10 призеров и победителей Всероссийской олимпиады по физике, информатике, истории, литературе, химии и МХК. Это нормальная динамика, что дети выходят на олимпиады. Мы переживали за всех , кто вышел на финал. Многие наши учителя приняли участие в проведении сборов по подготовке московских команд для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады», — считает Ю. Тихорский.

Олимпиада проходит в 4 этапа, среди которых школьный (сентябрь – октябрь), муниципальный (октябрь – декабрь), региональный (январь – февраль), и финальный, с марта по апрель.

В этом году Всероссийская олимпиада окончится совсем скоро, 29 апреля.

Финальные этапы Всероссийской олимпиады состоялись к этому моменту уже по 15 предметам из 21.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати