RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015
Сергей Собянин считает, что для благоустройства городских улиц необходима обширная программа

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании совета по развитию общественных пространств, что жители Москвы помогли выяснить, какие улицы благоустроят в этом году.

Сергей Собянин отметил, что требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. «Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», — пояснил он.

Сергей Собянин отметил, что до этого в столице провели реконструкцию более 100 км улиц, которые сделали либо полностью пешеходными, либо с приоритетом для пешеходов. После этого выяснилось, что даже такими крупными и серьезными работами в мелком масштабе не обойтись.

Улицы Москвы благоустроят в ходе программы «Моя улица», которая пройдет летом и осенью этого года.

В программе предусмотрены типовые варианты благоустройства для всех категорий улиц.

Мэр поручил, чтобы варианты формировались открыто. Один из путей такого формирования — электронный опросы в проекте «Активный гражданин».

В ходе программы планируется создать новые зоны для пешеходов в центре и вне его. Кроме того, пройдет благоустройство вылетных магистралей после их реконструкции, благоустройство улиц в центре Москвы и пешеходных путей в радиусе более километра от станций метро.

После этого, программу планируют расширить. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати