RSS

В Москве впервые пройдут гонки на электромобилях

29.04.2015
Столичный мэр Сергей Собянин пояснил, что хотя Москва часто принимала у себя различные гонки, подобных еще не устраивали

В Москве вскоре состоится российский этап (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E».

Помимо этого, москвичи смогут полюбоваться и на яркое автошоу Moscow City Racing.

Провести эти спортивные мероприятия посчитали необходимым в Президиуме Правительства Москвы.

Столичный мэр Сергей Собянин пояснил, что хотя Москва часто принимала у себя различные гонки, подобных еще не устраивали. «Гонок на электромобилях ещё не было. В июне проводится этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве в центре города, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», — заключил Сергей Собянин.

Гонки FIA на электромобилях «Формула Е» проходят с 2014 по 2015 годы. В столице их 9 этап из 10 состоится с 5 по 7 июня 2015 года.

Российский этап пройдет по участкам Васильевского спуска, Москворецкого моста, Москворецких улицы и набережной, Кремлёвской набережной, Китайгородского проезда, улиц Варварки, Ильинки и Маросейки, Старой площади, площади Ильинские Ворота, Лубянского проезда, Славянской площади, и территории «Гостиного Двора».

Как рассказал руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников, Москве эстафета досталась от Берлина, Майями, Буэнос-Айреса и Монте-Карло. По его словам, финал чемпионата состоится 27 июня в Лондоне.

Сергей Собянин настоял на том, чтобы Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы сделал все для того, чтобы мероприятия состоялось на высшем уровне.

Основная цель этих гонок — привлечь внимание к экологии города, и провести чемпионат, который не повлияет на экологию города в худшую сторону.

«Особое внимание будет уделено вопросам безопасности, в особенности связанным с организацией дорожного движения», — отметил Владимир Черников.

Организация и проведение мероприятий будет осуществляться за счёт внебюджетных источников.
Ожидается, что московский этап «Формулы Е» посетят более 130 тысяч человек, показательные заезды Moscow City Racing — свыше 70 тысяч.

«Интерес к данным мероприятиям растёт с каждым годом. Уверен, что гонки „Формулы Е“ и Moscow City Racing наилучшим образом отразятся на имидже города и займут достойное место в ряду событийного туризма», — сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати