RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство парка «Зарядье»

25.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство парка ''Зарядье''

Мэр Москвы Серей Собянин побывал на строительстве парка «Зарядье». В ходе осмотра строительных работ мэр отметил, что рабочие выполнили некоторые первостепенные задачи. Сергей Собянин отметил, что работы в парке проходят уже несколько месяцев и в довольно высоком темпе.

«Фактически закончен демонтаж остатков гостиницы "Россия". Идет работа по сооружению одного из основных капитальных объектов будущего парка: подземного гаража», — пояснил мэр Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, вскоре будет собрана дирекция парка, которая сможет уже на этапе стройки проводить свои решения в жизнь и работать бок о бок со строителями, чтобы понимать ключевые особенность будущего парка.

Следует уточнить, что работы затронут не только сам парк, но и объекты, которые находятся поблизости к нему. Поскольку этот район Москвы очень старый, в нем располагаются исторические памятники и здания с богатой историей.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что в старейшем храме Святой Анны работы успеют благополучно закончиться еще в этом году. В остальных храмах внутренние помещения отреставрируют к зиме этого года. Помимо работы над внутренним убранством, работы затронут и фасадную часть зданий. Таким образом, архитектурные памятники будут полностью отреставрированы.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что работы над филармонией ведутся в нормальном темпе, поскольку проектно-сметная документация поступила в полном объеме. По его словам, рабочий график полностью составлен и постоянно собираются совещания, на которых следят за ходом строительных работ. 

Площадь филармонии составит более 23 тысяч кв метров. В числе его отличительных особенностей следует отметить выдающиеся фасады, которые поместятся в наклонном рельефе местности. Помимо этого, у здания будет еще и удивительная кровля под которой, получая солнечный свет, смогут даже полноценно расти зеленые деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати