RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы, на котором он подписал новый список тех мест, где москвичи этим летом смогут отдохнуть.

«В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены», — сказал Сергей Собянин. Согласно поручению Сергея Собянина, в Москве сделают все необходимое, чтобы места массового отдыха выглядели достойно.

Контролировать эту ситуацию станут главы профильных департаментов Москвы. Они проследят за качеством обустройства территории и ее оснащенности всем необходимым.

Полиция будет смотреть за порядком, а административно-техническая инспекция – за соблюдением санитарных норм.

Помимо этого руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский сообщил, что точки массового отдыха готовы к наплыву посетителей. Он отметил, что стоит увеличить число пространств для отдыхающих в Москве.

В связи с этим летом откроется 31 новая территория массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

Жители Москвы смогут отдохнуть на этих просторах с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 9 до 21 часа. Владимир Говердовский отметил, что сегодня все зоны готовы выполнять свою работу.

Вместе с этим министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что всего в столице 38 обустроенных зон отдыха у воды в городских парках.

«У нас таких 15 зон, где вообще идеальные условия для отдыха у воды созданы. То есть они оборудованы насыпными пляжами, лежаками, шезлонгами, зонтиками, комфортными местами для отдыха и детской активности», — пояснил А. Кибовский.

К таким зонам предъявляются особые требования, и они должны обладать несколькими общими вещами. Это душевые кабинки для того, чтобы отдыхающие могли переодеться, пункты оказания медицинской помощи, чтобы не оставлять человека одного в случае несчастья с ним, и чистое дно, чтобы никто не поранился и не нанес вреда своему здоровью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати