RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание по вопросам проекта ''Москва-Сити''

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание городского штаба по строительству, которое состоялось на выезде.

На этом заседании Сергей Собянин обсудил вопросы, вызванные проектом Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

Сергей Собянин отметил, что этот объект является одним из наиболее уникальных в столице, он приковывает к себе огромное внимание. Однако на этом фоне только сильнее выделяются проблемы, связанные с транспортной ситуацией около «Москвы-Сити».

«По ходу пришлось вытягивать проект, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“», — пояснил Сергей Собянин.

Согласно проекту, в Пресненском районе появятся небоскребы, которые поместятся на площади в 60 га.

Отмечается, что в самом «Сити» будут находиться офисы и парковки, а также тысячи людей, которые станут выполнять необходимую для города работу.

«К 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Следует отметить, что в этом месте Москвы сложилась непростая ситуация с транспортной доступностью. Она настолько велика, что это даже создает некоторые проблемы. Москвичи смогут попасть на свою работу в «Сити» сразу несколькими путями. Все зависит от того, какой путь для себя каждый житель Москвы сочтет наиболее удобным и простым.

В «Москву-Сити» можно доехать, если воспользоваться услугами метро, также в этом может помочь и МКЖД. Кроме того, москвичи охотно добираются до работы на своих личных автомобилях, что также поднимает вопросы о загруженности соседних магистралей. В «Сити» ежедневно прибывают 11 тысяч авто, плюс примерно столько же посещают эту территорию в транзитном формате.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил, что МКЖД после своего полного запуска обеспечит приток около 30 тысяч пассажиров в час. Благодаря этому все крупные объекты в «Сити» станут обеспечены транспортом в достаточной степени. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати