RSS

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Сити» новую зону отдыха

29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Москву-Сити». Во время этого визита ему сообщили, что около этого комплекса пройдет благоустройство набережных, которое охватит почти 24 км. Об этом Сергею Собянину рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам М. Хуснуллина, к «Москве-Сити» прилегают набережные радиусом около 24 км, поэтому всю эту территорию следует тоже благоустроить, чтобы она стала комфортной и удобной для жителей.

Сделать это можно как за счет городского бюджета, так и воспользовавшись сторонним финансированием. «Благоустройство пройдет за счет частично территории города, и за счет территории инвестора», — уточнил свою мысль М. Хуснуллин.

Следует отметить, что со строительством такого огромного комплекса в городе появилось 5 млн кв. м недвижимости.

На этом фоне мэр Москвы Сергей Собянин считает, что следует уделить пристальное внимание тому, в каком состоянии находятся сейчас набережные Москвы-реки около комплекса.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что градостроительные работы проходят на самом высоком уровне.

Следует отметить, что в «Москве-Сити» построят еще и транспортный узел, поскольку в этот район ожидается большой приток людей. Те, кто станут работать в этом офисном строении, смогут попадать на работу несколькими путями. К числу этих путей относятся и линии метро, которые находятся поблизости, и МКЖД, которая обеспечит свободный приток десятков тысяч пассажиров. Также нельзя обойти вниманием и простые автомобили, с помощью которых москвичи любят добираться на работу по городским магистралям.

Вся эта совокупность транспортных узлов создает довольно непростую ситуацию. Решению этой проблемы и посвящают свои усилия московские власти.

Сергей Собянин подчеркнул, что обустройство набережных около реки стоит в тесной связи с тем, как развивается и сама река. Поскольку город намерен органично сочетать новые технологии и усиленные темпы строительства, не следует оставлять какие-то городские территории без благоустройства.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати