RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Столичный мэр Сергей Собянин посетил cад „Эрмитаж“, в котором состоялось открытие летнего сезона.

Мэр Москвы особо отметил, что дети смогут отдыхать в новой форме, на системной основе, чего раньше в Москве не делалось.

Новые нормы к детскому отдыху были приняты, отталкиваясь от рекомендаций психологов и специалистов в этом вопросе.

Сергей Собянин пояснил, что теперь все дети смогут найти для себя занятие по душе, выбирая среди многочисленных кружков и мастер-классов. «Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу», — уточнил Сергей Собянин. Он пояснил, что занятие можно посещать и целый день, и в течение небольшого времени.

Отмечается, что в этом году из финансов города купят около 110 тысяч путевок для детей. Помимо этого власти помогут с оплатой около 50 тысяч путевок, которые родители приобретали самостоятельно.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал Сергею Собянину, что в Москве появятся особые детские центры отдыха, в которых удобный график работы.

Отмечается, что ранее в Москве не было таких условий, чтобы все могли насладится комфортным летним отдыхом. Но власти не собирались опускать руки. Они проводили в жизнь программы по благоустройству города, в результате которых жизнь в Москве становилась комфортнее.

В парках были сделаны работы по благоустройству. В результате этого они стали более пригодными для отдыха всех категорий граждан.

Московские власти собираются не только претворять в жизнь программы по отдыху москвичей, но и постоянно заниматься их модернизацией.

Помимо этого, власти столицы окажут существенную поддержку детям из малоимущих семей. В Москве еще остаются такие категории граждан, которые самостоятельно не в силах оплатить свой отдых, или могут позволить оплатить его только частично. Таким людям власти всегда идут на встречу, чтобы расходы на отдых ребенка не ложились непомерным бременем на семью.

В Москве дети смогут отдыхать, посещая секции и городские парки, которые теперь идеально соответствуют этой задаче.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати