RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что необходимо создать единую систему, которая оказывала бы помощь инвесторам.

Президиум столичного правительства принял законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

В соответствии с этим документом, московские инвесторы вправе рассчитывать на поддержку властей. Эта поддержка будет оказана в том случае, когда их проект считается важным для города и поэтому обладает подобными преимуществами.

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что власти Москвы собираются принять все необходимые меры для того, чтобы проект воплотился в жизнь.

По словам Максима Решетникова, в Москве есть для этого соответствующий инструментарий. Он отметил, что комиссия, которая присваивает статус технопарков, будет расширена и займется этим вопросом. Максим Решетников добавил, что «планируется максимально использовать тот потенциал, который уже есть».

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин одобрил эту инициативу. Сергей Собянин отметил, что все должно быть выполнено на доступном уровне.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. 

 «В настоящее время действуют разрозненные меры поддержки промышленности, различных инвестиционных проектов, которые имеют разный статус и разные меры поддержки. Вся эта деятельность должна быть упорядочена и систематизирована. В новом проекте закона предполагаются системные меры поддержки, независимо от формального признака. Главный принцип – приоритетность этого проекта для экономики и развития города», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Инвестиционные приоритетные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города). Также инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати