RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

17.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый энергоблок на ТЭЦ-12

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной, где он осмотрел новый энергоблок.

По словам Сергея Собянина, это знаменательное событие для города, поскольку в проекте задействованы самые современные технологии.

Сергей Собянин пояснил, что энергетика в столице становится все более безопасной и экологичной. «Меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», — пояснил мэр Москвы.

Столичные ТЭЦ обеспечивают жителей электроэнергией, горячей водой и электричеством. В числе этих объектов следует отметить ТЭЦ-26, которая находится в Южном округе Москвы. Она входит в число крупнейших в столице.

ТЭЦ-26 запустилась весной 1979 года и обеспечивает теплом и энергией не только жителей южных районов Москвы, но и крупные предприятия округа.

Следует отметить, что электропитание от ТЭЦ получают около 2 млн жителей Москвы.

Кроме того, что на станции постоянно обновляют оборудование, чтобы она могла работать на высокой мощности, там заботятся и об окружающей среде. На станции есть системы фильтрации, которые отсеивают вредные выбросы. Они позволяют снизить экологически неблагоприятные выбросы в атмосферу на 20-30%.

Строительство энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения столицы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.

Дефицит мощности ТЭЦ исключён минимум до 2020 года и позволяет присоединять к ней новых потребителей. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-12 после ввода в эксплуатацию энергоблока ПГУ-220 составит 612 мегаватт (МВт), тепловая — 1897 гигакалорий в час (Гкал/ч).

Основное оборудование нового блока произвели по принципу локализации производства и импортозамещения — блок создан на базе преимущественно российского оборудования: газовая и паровая турбины, двухконтурный котёл-утилизатор для работы турбины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати