RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство завода по сжиганию мусора, который хотели расположить на севере Москвы.

Помимо того, что территория, заявленная для строительства этого предприятия, не отвечала все необходимым требованиям, местные жители также отнеслись к возможной стройке скептически.

О том, что Сергей Собянин не допустил строительства завода, сообщает официальный сайт мэра и Правительства Москвы. Градостроительная комиссия города также поддержала решение Сергея Собянина.

Следует отметить, что строительство подобных заводов всегда наносит ущерб окружающей среде. В особенности от подобных заводов страдают местные жители. Они-то и высказались за то, чтобы строительство обошло их стороной. Мнение москвичей было учтено в момент принятия решения.

Кроме того, на заседании ГЗК были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.
В частности, одобрены заявки об оформлении ГПЗУ для строительства:
1) гостиницы наземной площадью 5,15 тысячи квадратных метров по адресу: Долгоруковская улица, владение 25, строения 1 — 6 (район Тверской, ЦАО). Существующее по данному адресу строение площадью 247 квадратных метров, являющееся объектом культурного наследия, будет сохранено;
2) гостиницы площадью 2,5 тысячи квадратных метров на месте сносимого административного здания площадью 253 квадратных метра по адресу: улица Щипок, владение 26, строение 2 (район Замоскворечье, ЦАО);
3) жилого комплекса общей площадью 90,4 тысячи квадратных метров с нежилыми помещениями на первых этажах домов и детским садом на 245 мест на реорганизуемой промышленной территории по адресу: Красноказарменная улица, владение 14а (район Лефортово, ЮВАО);
4) школы на 1300 мест в районе деревни Николо-Хованское (поселение Сосенское, ТиНАО Москвы). Строительство осуществляется в рамках комплексной жилой и общественной застройки этой территории.
Кроме того, ГЗК приняла решение отказаться от реализации ряда градостроительных проектов. В частности, принято решение о прекращении реализации инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади (район Арбат, ЦАО). Решение позволит сохранить исторически сложившийся облик этой территории.
В связи с отрицательным решением совета депутатов поселения Филимонковское (ТиНАО Москвы) решено отменить строительство магазина площадью 720 квадратных метров в деревне Бурцево. На планировавшейся для застройки территории будет проведено благоустройство и озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати