RSS

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

29.06.2015
Столичный мэр Сергей Собянин открыл новую эстакаду в Москве, которая стала 75-й с 2011 года

Столичный мэр Москвы Сергей Собянин запустил автомобильное движение по новой эстакаде, которая располагается на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

По словам Сергея Собянина, в Москве эта эстакада входит в число первых объектов обширного комплекса строительства, общий объем которого составляет почти 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов.

Сергей Собянин отметил, что стройка относится к числу приоритетных и не самых простых, но она должнва быть закончена своевременно. Срок строительства, по словам мэра, составит 1,5 - 2 года.

«Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса — эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», — пояснил мэр Москвы.

Помимо этого, генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров отметил, что работы не останавливаются ни днем, ни ночью. После того, как оним будут выполнены, запустится автомобильный поток с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, по эстакаде с Киевского шоссе автомобилисты смогут попасть на внутреннюю сторону МКАД и, кроме того, откроется тоннель, соединяющий внутреннюю строну МКАД и Киевское шоссе.

Работы по реконструкции этого участка дороги проходят с весны 2014 года. Следует отметить, что после появления новых автомобильных и пешеходных полос, движение станет комфортнее и удобнее как для пешеходов, так и для водителей.

В Москве после 2011 года это уже 75-ая открытая эстакада.

Помимо этого, пройдет строительство путепровода № 3 и его открытие запланировано спустя несколько дней после окончания всех необходимых технологический работ по переустройству схемы дорожного движения. Он сумеет обеспечить безопасный и удобный съезд с МКАД.

Сергей Собянин отметил, что строители полностью завершат работы по реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом в 2015 году, осенью. По его словам, этот объект очень сложен в исполнении, но его постараются открыть за 1,5 года вместо 2,5 лет, которые обычно для этого требуются.

Следует отметить, что работы на МКАД входят в число приоритетных проектов в транспортном комплексе города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати