RSS

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

01.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открытие автодороги в поселке Коммунарка обеспечит доступ жителей к метро

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово после того, как прошли работы по реконструкции этой столичной трассы.

Сергей Собянин пояснил, что к Москве эта территория была присоединена ровно три года тому назад. За это время произошли качественные изменения по развитию инфраструктуры этих районов. Сергей Собянин отметил, что на этой территории возведено 7 млн кв. м недвижимости и примерно 20 объектов для обучения школьников и дошкольников.

«Мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», — пояснил мэр Москвы.

Строительство центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово обеспечило абсолютно новую и удобную транспортную связь между районами Новой Москвы и Старой Москвы (Южное Бутово).

В проекте реконструкции центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово в числе прочего было предусмотрено устройство новой ливневой канализации для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, современное уличное освещение, тротуары на всем протяжении дороги, безопасные пешеходные переходы с элементами для мало мобильных групп населения, проведены мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий.

Для жителей быстроразвивающихся районов Новой Москвы (п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Коммунарка) и горожан, проживающих в районе Южное Бутово, появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАДу, которая позволяет сократить в разы время в пути, как на личном транспорте, так и на маршрутах общественного городского наземного транспорта.

Проектом территориальных схем ТиНАО в п.Коммунарка предусматривается формирование одной из точек роста Новой Москвы, и фактически ее административный центр – Административно-деловой центр в Коммунарке, где предполагается строительство более 4 млн.кв.м недвижимости, в том числе – создание административного центра с размещением префектуры ТиНАО и территориальных подразделений федеральных и московских органов власти, размещение образовательного кампуса МИСиС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати