RSS

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой эстакаде

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил бессветофорное движение автомобилей по новой эстакаде, которая расположена на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

Сергей Собянин отметил, что основные работы на участке от Садового кольца до МКАД были успешно завершены строителями еще в прошлом году.

В результате выполнения работ, в Москве появилось около 27 км новых трасс и объектов, которые сопутствуют дорожному строительству такого масштаба. Так, были построены пешеходные переходы, тоннели и местные проезды.

После открытия этого участка дороги, Сергей Собянин отметил, что у москвичей появилась возможность более комфортного доступа к «Бульвару Дмитрия Донского».

«Здесь исчез еще один светофор», — пояснил мэр Москвы.

Для того, чтобы пешеходы могли свободно себя чувствовать в этой части Москвы, был построен пешеходный переход. Помимо этого, пропускная способность Варшавки на этом участке выросла на 20-25%.

Начальный этап работ по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка был завершен предыдущим подрядчиком еще в 2010 году. В 2013 г. в связи со срывом сроков строительства государственный контракт с подрядчиком был расторгнут, и в 2014 г. был проведен конкурс по выбору нового генерального подрядчика.
Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы было началось в августе 2014 года и окончилось летом 2015 года, что на 2 месяца опередило сроки строительства.

Длина эстакады составляет 243 м. Количество полос – по 2 полосы движения для автомобилей в каждую сторону. В рамках проекта выполнены следующие работы: строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы; строительство подземного пешеходного перехода через 2-ю Мелитопольскую улицу; расширение 2-й Мелитопольской улицы; строительство разворота под эстакадой на 2-й Мелитопольской улице; перекладка и устройство инженерных коммуникаций; благоустройство и озеленение деревьями и кустарниками прилегающей к этому району территории.

Таким образом, в Москве появился новый транспортный элемент, который отвечает современным требованиям к дорогам в мегаполисах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати