RSS

Собянин осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий

09.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый инновационный центр, в котором будет проходить подготовка сборных команд

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый инновационный центр, в котором будет проходить подготовка сборных команд.

Сергей Собянин особо отметил, что в столице это уже не первый объект подобного рода. По словам мэра Москвы, новый центр поможет спортсменам установить достижения мирового значения.

«В столице за последние годы ввели три крупнейших объекта международного уровня», — напомнил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы осмотрел помещения нового центра, в которых стоит самое современное оборудование для занятий спортом и контроля состояния спортсменов.

После этого Сергей Собянин отметил, что в столице появились максимально комфортные условия для полноценного восстановления спортсменов.

Центры реабилитации и спортивной подготовки предназначены не только для профессиональных и начинающих спортсменов и тех, кто нуждается в реабилитации после перенесенных травм и операций, но и для людей, ведущих активный образ жизни, увлекающихся различными видами спорта и просто для всех, кто заботится о своем здоровье.
Проводимую в центрах реабилитацию условно можно разделить на два этапа. Первый этап – так называемая классическая реабилитация, которая позволяет человеку вернуться к обычной повседневной и трудовой деятельности за счет устранения болевого синдрома и восстановление объема движений необходимого для обычной и повседневной трудовой деятельности. Второй этап реабилитации необходим профессиональным спортсменам, а также людям, ведущим активный образ жизни и/или занимающимся игровыми (теннис, футбол, баскетбол и т.д.) и экстремальными видами спорта (горные и водные лыжи, сноуборд и т.д.) с целью возвращения к привычному уровню нагрузок.
Такой комбинированный подход отличает центры реабилитации и спортивной подготовки от большинства фитнес-клубов и реабилитационных центров, оказывающих услуги по восстановлению и реабилитации после травм и операций, предлагающих, как правило, только первый этап реабилитации.
Большинство центров реабилитации для спортсменов оснащены самым современным инновационным спортивным оборудованием и инвентарем.
Подобные центры переподготовки и реабилитации спортсменов в Москве: Центр реабилитации и спортивной подготовки «ПИК ФОРМЫ», реабилитационный центр «Кинези-Профи», Клиника спортивной медицины при Московском научно-практическом центре медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати